Sare Jahan Se Acha Lyrics

0

सारे जहाँ से अच्छा – Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara Lyrics Hindi/ English

Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics - सारे जहाँ से अच्छा एक हिन्दी लोकप्रिय देशभक्ति गीत है| सारे जहाँ से अच्छा को अपनी खुबसूरत आवाज मे लता मंगेशकर गाया है| और ईस गीत ऊर्दू गीत को हिन्दी मे अनुवाद किया गया और इस गीत के Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics लिखे मोहम्मद ईकबाल ने और इस गीत का संगीत लेबल सरागामा (Saregama)
Sare Jahan Se Acha Lyrics के बोल है 

Sare Jahan Se Acha Lyrics

Sare Jahan Se Acha Song Details 

  • Song Title : Sare Jahan Se Achha
  • Singer        : Lata Mangeshkar
  • Lyricist      : Muhammad Iqbal
  • Music          : Pt. Ravi Shankar
  • Label           : Saregama

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi: -

सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्ता हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।


ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में,
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा ।


परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का,
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा ।


गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ,
गुल्शन है जिनके दम से रश्क ए जनाँ हमारा


ऐ आब ए रूद ए गंगा, वह दिन हैं याद तुझको,
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा ।


मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना,
हिन्दी हैं हम, वतन है हिंदुस्ता हमारा ।


यूनान ओ मिस्र ओ रूमा सब मिट गए जहाँ से,
अब तक मगर है बाक़ी नाम ओ निशाँ हमारा ।


कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर ए ज़माँ हमारा ।


इक़्बाल कोई महरम अपना नहीं जहाँ में,
मालूम क्या किसी को दर्द ए निहाँ हमारा ।


सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।



Sare Jahan Se Acha Lyrics in English: -

Sare jahan se achha hindustan hamara,
hum bulbule hai iski ye gulistan hamara.


gurbat mein hon agar ham, rahata hai dil vatan mein,
samajho vaheen hamen bhee dil hai jahan hamaara.


parabat wah sab se ooncha, hamsaya aasmaan ka,
vah santaree hamara, vah pasban hamara.


godi mein khelti hain isakee hazaaron nadiyaan,
gulshan hai jinake dam se rashk e janaan hamaara.


ai aab e rood e ganga, vah din hain yaad tujhko,
utara tere kinare jab karavaan hamara.


majahab nahin sikhaata aapas mein bair rakhna,
Hindi hain hum, watan hai hindustan hamara.


yunan o misr o roma sab mit gaye jahan se,
ab tak magar hai baaqi naam o nishan hamara.


kuchh baat hai ki hasti mitati nahi hamaaree,
sadiyon raha hai dushman daur e zamana hamara.


iqbaal koee maharam apana nahin jahan mein,
maaloom kya kisee ko dard e nihaan hamaara.


sare jahan se acha hindustan hamara,
hum bulbule hai iski ye gulistan hamara.

Sare Jahan Se Acha Video Song: -



Conclusion:-

Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara यह एक लोकप्रिय देशभक्ति गीत है आप को ईस गीत लिरिक्रस  पसंद आए तो comment करना और अपने friends के साथ Share करना
धन्यवाद 
 
















एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)